Жизнь в Средневековом городе.

Жили в Средневековье компактно и общинно, как правило, на улицу выходили фасады зданий с отдельным входом в конобу или магазин, в зависимости от того, чем занимались живущие в нем люди. Определить род занятий старых владельцев легко и сейчас — у занятых в сельском хозяйстве или рыболовстве вход в конобу соседствовал с небольшим окошком, достаточным лишь для проветривания, у купцов и ремесленников рядом со входом располагалось большое окно или «отвор на колено», в котором они выставляли свою продукцию.

Как правило, семьи, объединенные в роды жили в общинах по 5-6 примыкающих друг к другу домов, образующих внутренний двор. Внутри каждого двора находился колодец с питьевой водой. Колодцы остались и поныне, но жители предпочитают использовать их как кадки для деревьев и цветов, вед в каменном городе так мало зелени.

 

Средневековый колодецСредневековый городСредневековый дом

Большую часть времени в теплые дни семьи проводили именно в таких внутренних дворах так как пространства средневековых домов явно было слишком тесным.

Ведь на первом (то есть втором этаже, куда ввел отдельный вход,  располагалась кухня с камином, а на втором (третьем)  этаже — общая спальня, переход между помещениями осуществлялся по узким деревянным лестницам. Здания выше трех этажей (коноба — кухня — спальня) не строили, таким образом, все здания выше трех этажей были надстроены относительно недавно.

(Visited 55 times, 2 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.