Пожары в Хорватии. Июль 2015.

К сожалению, в отличие от прошлого года, в 2015 не удалось избежать серьезных пожаров.
В середине июля буквально заполыхал далматинский остров Корчула и полуостров Пельешац. За 4 дня пожара нанесен огромный материальный ущерб, уничтожены 500 га леса, виноградники и оливковые рощи.
Нарушено электроснабжение, повреждены оптоволоконные кабели. Из-за критических температур (в Хорватии сейчас +40 в тени) и резких порывов ветра, пламя не удается взять под контроль. На снимках из космоса отчетливо видно, что дым от пожаров относится ветром на юг, вплоть до границы с Черногорией. Ожидается появление дыма от пожаров в Дубровнике, который находится всего в 40 километрах от одного из эпицентров пожара.
Тушением пожара занимаются 300 пожарных и солдат хорватской армии. Население поселков, прежде всего речь идет о Трстеннике, эвакуируется. Очевидно, что поездки, намеченные на ближайшее время на остров Корчула и полуостров Пельешац, лучше отменить.
Помимо этих крупных пожаров, на этой неделе горел пригород Риеки (локализован), внутренности Истрии (около Пазина) (локализован), Метковичи (мандариновая столица Хорватии) (локализован).
Премьер Миланович, находящийся на Корчуле и Пельешаце, выразил уверенность, что это не последние пожары, но у Хорватии достаточно сил и средств для борьбы с пожарами.
интенсивно горят соседние Сербия, в которой на 22.07.2015 зафиксировано 576 очагов пожара и Босния и Герцеговина.
фото cropix

пожары в Хорватии июль 2015

пожары в Хорватии июль 2015


24 июля.
Новые пожары на острове Брач, около Стона и в Пломине.
Пельешац полностю обесточен.
РФ предложила помощь самолетами и специалистами. ЕС — молчит!
Твиттер Влады Хорватии публикует фото «Пожарные отдыхают».
Пожары в Хорватии. Июль 2015

Пожары в Хорватии. Июль 2015

(Visited 176 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.