Тематические пляжи в Хорватии. Новое в 2015.

С лета 2015 года в Хорватии будет проводить «обкатку» «гениальная» идея туристического факультета в Опатии, а именно — тематические пляжи. Напомню, что огромным преимуществом Хорватии, по сравнению с другими пляжными направлениями, многим казалось демократическая обстановка на пляжах — никаких принудительных лежаков, зонтиков, 98 процентов пляжей были бесплатны и общедоступны.
Самый ядный (небольших финансовых возможностей) гость или туземец мог запросто расположиться на выцветшем полотенчике на любом пляже, даже формально обслуживающимся самым крутым отелем.
В 2015, похоже, ситуация начнет постепенно меняться.
Вместо общедоступных пляжей появятся так называемые «тематические» — пляжи для спортивной молодежи, для пар — романтические пляжи (???), пляжи, предназначенные исключительно для инвалидов или семей с детьми, пляжи для серферов и экстремалов, пляжи для отдыхающих с собаками, пляжи культуры(???) и экологические пляжи (???), пляжи для вечеринок (тусовок) итд (всего 14 разновидностей).
Возможно, я и рискую попасть в категорию вечно недовольных (да, идеи с Пломин 3 и нефтегазовые амбиции Хорватии мне глубоко неприятны), но ведь плохая и очень плохая же идея.
Очевидно, что новшества сильно ударят по местным, которые внезапно могут обнаружить, что живут рядом с детским или собачьим пляжем, а их дети уже давным-давно выросли, уехали в Германию на заработки и вообще детьми больше не считаются итд. Ударит инициатива и по гостям, вдруг обнаружившим, что пляж, около которого они отдыхают в апартаментах уже в течение 30 лет, вдруг недавно стал экстремальным, излишне культурным или же еще хуже — собачьим, при том, что их собственный пес отошел в мир иной уже лет 5 как, а заводить нового для оправдания пребывания в Хорватии они не собираются.
Другим приятным подарочком министерства туризма Хорватии является то, что с благой целью «благоустроить дикие грязные хорватские пляжи», последние передаются в концессии. А значит, перестают быть бесплатными, становясь еще одной расходной статьей и огромным неудобством для туристов.
Кстати, таким образом решится и проблема перенаселенности хорватских пляжей. На презентации новой концепции пляжного развития, были указаны интересные цифры.
При стандарте индустрии в площади пляжа на каждого купающегося в 5-15 м2, в Хорватии средний показатель достигает 0,42 м2, с «первенством» Трибуня, который может предложить лишь 0,39 м2 на человека.
Тужно, грустно.



Во всем нужен порядок, каждого обилетить.

Тематические пляжи в Хорватии

Тематические пляжи в Хорватии

(Visited 177 times, 1 visits today)

1 отзыв

  1. Svetlana Yurova
    Svetlana Yurova

    Поражаюсь, кстати, как слабо хорваты представляют свою «целевую аудиторию».
    ИМХО Хорватия — для вольных, свободных, самостоятельных, незашоренных людей, которые сами могут себя развлечь, не нуждаются, по большей степени, в массовиках-затейниках. Люди авантюрные, рисковые. А целевую аудиторию Турции переманить не удастся никогда, да и глупо это.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.