Акция Гринпис в заливе Пломин.

В то время, как изрядно поредевшая, по сравнению с прошлым годом, армия туристов под нескончаемыми проливными дождями восторгается хорватскими красотами и дегустирует сыры, ракию и мед, Гринпис борется с идеей строительства в заливе Пломин третьего энергетического блока теплоэлектростанции Пломин. Проблема заключается в том, что по неизвестным причинам, правительство Хорватии настаивает на том, что будущая теплоэлектростанция должна работать на угле, а не на более безопасном — с экологичской точки зрения и более выгодном — с экономической точки зрения, газе.
Абсурдность ситуации заключается в том, что Хорватия не располагает собственными запасами каменного угля, а природного газа в Хорватии достаточно. Остается только вложить деньги в его разработку.
Пломин 3, по оценкам экологов, нанесет серьезный удар не только по территории Кварнера и Истрии, негативное воздействие будет оказано также и на территорию Словении.

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис


На деньги, котороы планируется потратить на строительство Пломин 3, можно установить 3 миллиона квадратных метров солнечных панелей.
Эта альтернатива гарантированно создаст в 20 раз больше рабочих мест.
Солнце в Хорватии бесплатно.
Себестоимость электричества, выработанного на Пломин 3 будет в два раза превышать среднеевропейскую.
Какие еще аргументы нужны для того, чтобы не допустить строительства экологически опасного объекта ?

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

 

Пломин 3 Гринпис

Пломин 3 Гринпис

 

(Visited 80 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.