Поспорил с министром? Тебя вылечат!

Марко Францискович

Марко Францискович

Хорватская общественность еще не перестала обсуждать постыдное увольнение министра финансов Хорватии, Славко Линича, выдавшего приятелям миллионные налоговые индульгенции, как политический Олимп Хорватии взорвал новый скандал.
На этот раз «досадную промашку» совершил Ранко Остоич, министр внутренних дел Хорватии, решивший ответить на критику одного из недовольных граждан отправкой его на принудительное медикаментозное психиатрическое лечение.
История началась 9 месяцев назад, когда 44-летний загребчанин Марко Францискович позволил себе написать не вполне вежливую оценку деятельности министра Остоича в комментариях к одной из записей на официальной фейсбук странице министра.
Министр не остался в долгу, высказав в ответ ничем не подтвержденное оскорбительное предположение о том, что Марко Францискович в детстве подвергался сексуальному насилию со стороны своего отца и прочие гадости.
Фейсбук- перебранка затянулась на несколько часов, отрывая занятого министра от дел государственной важности.
Продолжение история получила на следующий день, когда удивленный Марко Францискович увидел перед своим домом полицейскую машину, в которую его силой заставили сесть, после чего отвезли в одну из психиатрических клиник Загреба.


В клинике после двух коротких бесед ему был поставлен диагноз «параноидальная шизофрения» и назначено соответствующее серьезное медикаментозное лечение. Через 9 месяцев усилиями правозащитников, была проведена повторная экспертиза психического здоровья Марко Францисковича, которая не подтвердила наличие диагноза.
Хорватский комитет по защите прав человека готовит иск к министру Остоичу.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.