Недвижимость в Хорватии — уже скоро и для российских физлиц.

О разработке проекта закона, разрешающего россиянам приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо, рассказал министр юстиции Хорватии, Орсат Миленич.
Ожидается, что данная мера поможет хоть как-то расшевелить стагнирующий в течение последних 6 лет рынок недвижимости страны, «просевший» с 2008 года на 35 процентов. И сократить средний срок экспонирования объектов, который в последнее время достиг рекордных 3.5 лет.
Конкретных сроков и положений закона озвучено не было. В интервью жураналистам «Вечернего Листа» министр  лишь отметил абсурдность ситуации, когда с одной стороны Хорватия пытается всеми силами привлечь иностранных инвесторов,  а с другой — запрещает  иностранным менеджерам купить, как он выразился , «скромную гарсоньеру в Загребе».

Орсат Миленич

Орсат Миленич

Одновременно с этим решением проводится и глобальное изменение налогового законодательства, касающегося недвижимости. Так что о том, будут ли выгодны новые условия россиянам и получится ли Хорватии потеснить давно освоенную русскими Черногорию на рынке курортной недвижимости на Адриатическом море, говорить пока преждевременно.

Напомню, что до сего времени купить недвижимость в Хорватии граждане России могли исключительно на юрлицо, что влекло за собой дополнительные сложности и расходы на всех этапах эксплуатации приобретенной недвижимости.


(Visited 140 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.