Аэропорт Загреба полностью прекратил работу в связи с забастовкой.

В четверг, 21 ноября 2013 года, загребский аэропорт Плесо (крупнейший аэропорт Хорватии), полностью прекратил работу в связи с забастовкой сотрудников.
Все рейсы Croatian airlines, Аэрофлота (рейс SU 2040 Москва-Загреб и обратный — Загреб-Москва SU 2041)  и Turkish airlines переведены в аэропорт Сплита, рейсы Germanwings в аэропорт Риеки на оcтрве КРК, остальные авиакомпании вынуждены направлять рейсы в Будапешт или Любляну, многие из них полностью прекратили полеты в Загреб.
Фото: Damir Krajac (Cropix).

Забастовка в аэропорту Загребу

Забастовка в аэропорту Загреба

Поводом для забастовки стала недавняя передача аэропорта Плесо в концессию французской компании ZAIC, которая, по некоторым данным, сама находится на грани банкротства и не в состоянии выплатить ни многомиллионные задолженности аэропорта по заработной плате сотрудникам, ни оплатить банальный накопившийся долг за коммунальные платежи.

Аэропорт Плесо — лишь один из стратегических транспортных объектов государственного значения, передачей в концессию иностранцам которых хорватское правительство надеется заткнуть бюджетную дыру и выплатить хотя бы проценты по огромному внешнему долгу. На очереди — передача в концессию автодороги Риека-Загреб — важнейшей транспортной артерии страны.

Трагичность сложившейся ситуации заключаестя в том, что уже очевидно, что у начавшегося конфликта нет и не может быть быстрого решения, а это значит, что ситуация в Плесо буде оставаться сложной, хотя, возможно, и не такой острой, как на этой и следующей неделе, на которую запланированна вторая волна забастовки,  еще очень и очень долго.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.