Серебряные, позолоченные и посеребренные острова Хорватии.

Молодой сплитский дизайнер, Lucijana Radman (Луцияна Радман) совершила казалось бы невозможное — придумала новый оригинальный хорватский сувенир — брасеты из кожи или толстого шнурка с контуром одного из хорватских островов, выполненным из цельного серебра (350 кун) , металла с позолотой (200 кун) или металла с посеребрением (150 кун).
В настоящее время в продажу поступили первые браслеты проекта «ТЫСЯЧА ХОРВАТСКИХ ОСТРОВОВ — УВЕЗИ ЛЮБИМЫЙ ОСТРОВ ДОМОЙ» с контурами островов Брач, Хвар, Вис, Корчула, Паг и полуострова Истрия. Контуры остальных крупных хорватских островов, включая острова Црес и Лошинь, планируется подготовить к лету 2014 года.
Купить новый оригинальный сувенир можно в Загребе (концептуальный магазин Nicolas), Сплите (концептуальный магазин MY), на острове Хвар (магазин Crootsu), на острове Корчула (концептуальный магазин Manina) или заказать в интернете.
По отзывам продавцов, наибольшим спросом серебряные острова пользуются у туристов из Японии.

Серебряные острова

Серебряные острова

Серебряные острова

Серебряные острова

Остров Корчула

Остров Корчула

Остров Брач

Остров Брач

 

 


Истрия
Истрия 2
Брач

 

(Visited 120 times, 1 visits today)

6 комментариев

  1. юлия

    Не смотря на мою любовь к Хорватии вообще, и к острову Црес в частности, скажу 🙂 если не знать, что это остров, можно подумать, что это формочка от кондитерского шприца или открывалка 🙂
    Порядка тысячи рублей за это произведение… дороговато…
    Еталл попроще, цепочку вместо шнурка, производство в китае и продавать кун по 20 🙂 я бы купила себе Црес 🙂

    • Svetlana Yurova
      Svetlana Yurova

      Юль, человек самовыражается))))).

  2. brunja

    I eto klassn6i souvenir! Budu iskat, Trogir (b6li tam 2012), v etom Istrija. Ewe raz ogromnoe spasibo za informaciju na etom caite. Do otpuskaperechitaem vse!

  3. brunja

    Остров увезти не удалось. Были в Загребе в воскресенье — магазин закрыт. Зато керамика порадовала. Галереи в Крке, Врбнике, Ровине. В Мотовуне очень большой магазин- уйти без покупки не возможно.

    • Svetlana Yurova
      Svetlana Yurova

      Дааа! Керамика очень стильная (приятно, что относительно недорогая к тому же)))) Очень здорово вы поездили, много чего видели! И время удачно выбрали!
      А остров остался до следующей поездки в RH)

    • Svetlana Yurova
      Svetlana Yurova

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.