Аэропорты Хорватии.

Планируя отдых в Хорватии, очень важно правильно выбрать оптимальный по цене и аэропорту прилета, авиабилет.

Посмотрим, что из себя представляют аэропорты Хорватии, в которые выполняются рейсы из российских городов.

1) Крупнейший аэропорт Хорватииаэропорт Загреба Плесо, в 2012 году пассажиропоток в котором составил 2.342.309 человек (для сравнения — лидерующий аэропорт Европы — лондонский Хитроу обслужил в 2012 году более 70 миллионов пассажиров).
Что делает очевидным тот факт, что аэропорты Хорватии на сегодняшний день не могут составить конкуренции крупнейшим транспортным узлам Европы.
Загребский Плесо — единственный аэропорт Хорватии, в которые авиакомпания АЭРОФЛОТ выполняет прямые рейсы из Москвы в течение всего года.

Аэропорты Хорватии

Аэропорты Хорватии

2) Второй по величине аэропорт Хорватии — аэропорт Дубровника или, как его еще называют по имени населенного пунткта, рядом с которым он расположен — аэропорт Чилипи.
Пасажиропоток в 2012 году — 1.480.470 при этом, 90 процентов регулярных и чартерных рейсов в Дубровник выполняются на сезонной основе.

3) Буквально на пятки аэропорту Чилипи наступает аэропорт Сплита, через который в 2012 году прошел 1.425.749 пассажиров. Прогнозируется, что после окончания глобальной реконструкции аэропорта Сплита в 2014 году, этот он не только значительно опередит аэропорт Дубровника, но и составит серьезную конкуренцию аэропорту Загреба, столкнувшимся с серьезными финансовыми проблемами.
Аэропорт Сплита так же, как и аэропорт Дубровника принимает в  основном сезонные чартерные и регулярные рейсы.

4) Аэропорт Задара, сумевший в 2013 году на 37 процентов, по сравнению с 2012 годом,  увеличить пропускную способность путем привлечения новых перевозчиков, в частности, в 2013 из Москвы полетела регулярка S7.
Пассажиропоток — как и в двух предыдущих случаях — в основном в летние месяцы, в 2013 году ожидается на уровне 480 000 человек.

5) Аэропорт Пулы, принимает преимущественно в сезон рейсы европейских лоукостеров и чартерные российские и украинские рейсы, пассажиропоток в 2011 году 355 920 человек.

6) Аэропорт Риеки на острове КРК готовится к масштабной реконструкции, старательно привлекая мифических китайских инвесторов,  пока же может похвастаться весьма скромными показателями — 95 000 путешественников в 2012 году.
Из России в аэропорт Риеки напрямую летает только Авиакомпания Барс-Авиа из Калининграда.

7) Аэропорты Бол на острове Брач и Лошинь на острове Лошинь — как и в случае с аэропортом Риеки, планируют расширение и активизацию деятельности, в настоящем же имеют по 12.504 и 6152 путешественника в год соответственно.

Поосмотреть цены на авиабилеты в один из аэропортов Хорватии, можно через поиск сайта-партера — Авиасейлз.


(Visited 57 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.