В Хорватию на лыжах! Часть 1.

К сожалению, несмотря на несомненно огромный потенциал Хорватии как направления для зимнего спортивного отдыха, состояние дел на хорватских горнолыжных курортах оставляет желать лучшего. Основной проблемой является практически полное отсутствие развлекательной инфраструктуры — здесь нет ни дискотек, ни многообразия ресторанов, ни достаточно количества квалифицированных инструкторов, ни детских игровых комнат, ни магазинов для хотя бы базового обновления горнолыжного гардероба.
Тем не менее,  визит на один из них может стать хорошим решением в рамках комбинированной поездки по Хорватии в зимнее время.

 1) Sljeme (Слеме) — самый большой и популярный горнолыжный курорт Хорватии, находится всего в 25 км от Загреба, на склонах горы Медведница. Общая протяженность четырех спусков сложности от легкой до среднетяжелой, составляет 4500 км, на курорте есть возможность ночного катания. Стоимость дневного абонемента составлет от 70 до 100 кун для взрослого и от 40 до 70 кун для ребенка до 15 лет.
Близлежащие отели — отель Tomislav dom и апартаменты Snežna Kraljica (Снежная Королева).
Более подробно ознакомиться с курортом Sljeme  можно на сайте sljeme.hr

2) Курорт Mukinje (Мукинье), расположен всего в 800 метрах от главного входа в национальный парк природы Плитвицкие озера, в непосредственной близости от отелей Jezero, Plitvice и Bellevue.

Mukinje идеально подходит для детей, фотографов и только начинающих кататься новичков — единственная трасса с углом наклона всего 15% располагает  как к катанию на лыжах и сноубордах, так и на санках. Все необходимое горнолыжное снаряжение можно тут же взять напрокат. Стоимость однодневного абонемента для взрослых составляет 70 кун, а для детей от 5 до 15 лет — 40 кун.
Свободное от катания время желательно посвятить посещению Нижних озер национального парка Плитвицкие озера, которые, в отличие от Верхних озер, открыты для посещение в течение всего года.
Более подробную информацию о горнолыжном курорте  Mukinje можно получить на сайте np-plitvicka-jezera.hr
и в российском выпуске журнала National Geographic, корреспонденты которого недавно посетили парк.


3) Горнолыжный курорт Platak (Платак), расположенный всего в 30 км от Риеки, в национальном парке Рисняк, может похвастаться стабильным натуральным или искусственным снежным  покровом от декабря до конца марта, прокатом горнолыжного снаряжения, лыжными беговыми трассами протяженностью 10 км, 8 трассами различной степени сложности от легкой «детской» трассы до среднетяжелых трасс, по вторникам и пятницам — ночное катание — гора освещается мощными прожекторами.
Стоимость однодневного абонемента 130 кун для взрослого и 100 кун для ребенка. С горы открывается захватывающий дух вид на Кварнерский залив и острова Црес, Раб, Крк и Лошинь. На базе горнолыжного курорта Platak работает лыжная школа (предварительная запись).
Размещение гостей — в частных апартаментах или гостевых домиках.
Официальный сайт (очень малоинформативный) — platak.com

(Visited 111 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.