Сезон спаржи в Хорватии.

Šparoga или дикая спаржа — небольшой кит хорватской национальной кухни. Дикая, растущая в экологически чистых лесах Истрии и Кварнера, спаржа — культовое растение, ей приписываются поистине мифические очищающие и омолаживающие свойства, каждая семья считает своим долгом выбрать выходной, надеть резиновые сапоги (от змей) и отправиться в лес на заветную лужайку (у каждого она своя) за спаржей.

А только что открывшиеся после зимы ресторанчики спешат попотчевать первых гостей фритайей со спаржей (несмотря на название — блюдо это на удивление простое — слегка обжаренная на медленном огне спарже с жареными яйцами (яичницей-болтуньей).

К сожалению, 2012 год в Хорватии выдался очень засушливым, поэтому спаржи, как, впрочем, и других, даже культурных растений, будет в этом году не так много.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.