Любенице, остров Црес. Экскурсия.

Одно из самых первых поселений на острове, обдуваемый всеми ветрами городок Любенице, стоит на 378-метровой горе уже около 4000 лет.

ЮНЕСКО в ближайшее время планирует включить Любенице в список объектов мирового культурного достояния.

Летом в Любеницах проводятся знаменитые на всю Хорватию музыкальные вечера, единственный в городе ресторан КОНОБА ХИБЕРНИЦА предлагает вкуснейшие блюда из цресской ягнятины, из Любениц открываются захватывающие дух виды — все это привлекает сюда туристов из самых отдаленных уголков мира.

Обычно самолеты, прилетающие в Пулу уже достаточно снижают высоту для того, чтобы пассажиры могли с высоты полюбоваться белоснежным пляжем, расположенным под скалой, на которой находится городок. Хотя пляж с его океанскими волнами и выглядит привлекательно — рассчитайте свои силы — спуск к нему занимает около 40 минут, а вот возвращение в город в жаркую погоду может оказаться достаточно сложной задачей даже для тренированных людей. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам отправляться на пляж Любенице на моторной лодке или катере, которые можно арендовать на пристане в городе Црес.



(Visited 145 times, 1 visits today)

2 комментария

  1. wertgoff

    Да Арбузница!!! Виды от туда красивые, а вот отобедать лучше где-нибудь в другом месте, кормят плохо и дороговато(может нам не повезло) 🙁

    • Cro sea

      Согласна, что в Хибернице дороговато, мы там пару раз ели, но только ягнятину, на которой они специализуруются, было ок. Но вообще-то лучше есть в Лознатти в коноба Букалета — там порции той же ягнятины больше процентов на 30, а цена опять же на 30 процентов ниже)))).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.