Отдых на островах Црес и Лошинь в вопросах и ответах.

1) Чем отличаются пляжи около города Црес от пляжей Малого Лошиня ? Какой из островов лучше выбрать для отдыха с детьми ?

Большинство пляжей  на острове Црес мелкогалечные с постепенным спуском в воду, что отлично подходит для детей.

В округе города Малый Лошинь большинство пляжей — скалистые, спуск в воду резкий, часто — по лестницам.

2) Почему трансфер на острова стоит так дорого ?

Цена складывается из множества факторов — стоимости горючего, платы за скоростные шоссе и паромную переправу.

Кроме этого, сказывается то, что сезон в Хорватии очень короткий, автопарк компаний активно эксплуатируется всего около 4-х месяцев в году, простаивая в низкий сезон.

 3) Не скучно ли будет молодым активным людям на островах ? 

Как остров Црес, так и остров Лошинь, предоставляют своим гостям огромные возможности для занятий спортом — теннисные корты, велосипедные и пешеходные маршруты, дайвинг, дальтапланеризм, водные лыжи.

4) Какой из островов лучше выбрать, если мы не любим сидеть на месте, нам интересны экскурсии и приключения?

Интересные экскурсии предлагают своим гостям оба острова, однако,  если вы отдыхаете с детьми, вам больше подойдут экскурсии с острова Црес, как правило, рассчитанные на полдня и не требующие больших физических усилий.

С острова Лошинь же можно совершить захватывающие полнодневные экскурсии на близлежащие острова Сусак и Иловик или даже в Северную Далмацию — в город Задар.

5) Многолюдно ли на островах в высокий сезон ?

Однозначно — да — как отели, так и частный сектор на островах Црес и Лошинь в высокий сезон могут похвастаться 100- процентной заполняемостью.

Поэтому, если вы планируете отдых в летние месяцы, бронировать апартаменты или отели лучше заранее — сразу после Нового Года или же еще раньше — как делают это методичные гости из Германии.

6) Насколько доступна медицинская помощь на островах Црес и Лошинь?

На острове Црес есть поликлиника и пункт скорой помощи. На острове Лошинь, в городе Малый Лошинь — большая больница.

Хотя опыт показывает, что все медицинские услуги приходится оплачивать на месте (прием врача обходится от 200 до 400 кун), не забудьте оформить медицинскую страховку для выезжающих зарубеж и уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая, что позволит компенсировать расходы по возвращению.

7) Говорят ли жители островов по-русски ? Какой основной язык общения, будут ли меня понимать?

К сожалению, основная масса островитян не говорит по-русски, тем не менее, проблем с общением никогда не возникает — во-первых практически все жители туристических районов владеют хотя бы начальными знаниями английского, итальянского и немецкого, во-вторых — многие хорватские слова похожи на русские, так что догадаться — о чем идет речь при бытовом общении не представляет большого труда.

 8) Когда лучше бронировать апартаменты на островах Црес и Лошинь ?

Апартаменты на островах Црес и Лошинь, впрочем, как и в других регионах Хорватии, лучше бронировать как можно раньше — обычно лучшие по цене и качеству варианты размещения бронируются в январе-феврале, далее же остаются менее привлекательные варианты.

9) Когда выполняются чартерные рейсы в Пулу ?

Традиционно наибольшее число авиарейсов в Пулу выполняется по субботам и средам. В 2011 году впервые появились рейсы по четвергам, пятницам и воскресеньям. Для вашего удобства и удобства владельцев апартаментов мы предлагаем осуществлять бронирование апартаментов с субботы (приезд) по субботу (отъезд), что позволит вам избежать хлопот с покупкой авиабилетов и лишних затрат.

10) Функционирует ли ближайший к островам Црес и Лошинь аэропорт Риеки на острове Крк? Выполняются ли рейсы Москва-Риека (Крк).

Да, аэропорт на острове Крк функционирует, принимая из Москвы в период с 1 июля по 1 сентября 1 рейс в неделю. Возможны варианты прилета в аэропорт Риеки стыковочными рейсами, которые выполняются, например, компанией Air Berlin.

11) Дети часто болеют, правда ли, что климат островов Црес и Лошинь чрезвычайно благоприятен для профилактики заболеваний органов дыхательной системы ?

Правда, однако стоит отметить, что врачи Института Астмы в Вели Лошине настаивают на том, что для получения наилучшего результата приезжать лучше на срок от трех недель, причем не в высокий сезон, когда воздух пересушен, а в период апрель — середина июня и сентябрь — середина октября.

12) Во сколько обойдется отдых на островах ?

Вопросы бюджета подробны рассмотрены в статье Планируюм бюджет отдыха на островах Црес и Лошинь.

(Visited 440 times, 1 visits today)

22 комментария

  1. Ольга

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты. Остров Црес, на 4 человек, можно с одной спальней, но 2 кровати должны быть обязательно раздельными. Недалеко от пляжа с очень мелкой галькой и заходом в воду без камней (в идеале, песок). Желательно, чтобы рядом были магазины и кафе, и часть острова более лесная. Хотим приехать в конце августа — начале сентября на 2 недели. Главная проблема — дорога из Москвы. Билеты дорогие не хочется брать. Вы не посоветуете подешевле? Если еще что-то подскажете по отдыху — спасибо большое заранее. С уважением, Ольга

  2. Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах лучше искать апартаменты? мы планируем поездку на 4 недели в июле в составе двух семей (2 взрослых + младенец и 2 взрослых + ребенок 4 г и 1 год). Может быть, у вас есть подходящие варианты размещения? Нас интересуют апартаменты с 2 спальнями и общей гостинной.

    • Cro sea

      Здравствуйте! Мы можем предложить такие апартаменты на острове Лошинь. http://cro-sea.livejournal.com/9663.html
      Цена с 30 июня до 28 июля = 2275 евро + агентская комиссия 10 процентов.
      А вообще — прямые и актуальные предложения по аренде апартаментов в Хорватии лучшее всего искать на доске объявлений http://www.njuskalo.hr/privatni-smjestaj
      Причем вам нужно торопиться, так как в этом году ОЧЕНЬ раннее бронирование, а июль- высокий сезон. На Цресе уже давно нет ничего достойно со стиральными машинами((((.
      Еще — считаю, что таким составом в одних апартаментах месяц прожить будет очень сложно — лучше все-таки взять 2 апартамента рядом. Поверьте, выйдет это не намного дороже, а отдых получится более спокойный.
      Если будут какие-нибудь вопросы по поводу апартаментов (удачность расположения итд), пишите, с уовольствием вам помогу.
      Светлана

  3. Ольга

    Добрый день!
    Спасибо за познавательный сайт. Планируем поехать в Лошинь в конце июля-начале августа. Смотрим отели для семейного отдыха. Пока остановили свой выбор на отеле Vespera. Что вы можете сказать об этом отеле? Какая обычно погода на островах в это время (дождливо?)? С уважением, Ольга.

    • Cro sea

      Здравствуйте! Веспера — очень хороший по сервису и питанию отель, однако, вам нужно быть готовыми к тому, что ближайший пляж будем каменистым, если вы с детьми, придется ходить на пляж отеля Аврора или любой другой.
      Погода обычно в июле-августе жаркая, без дождей, но год на год не приходится — в 2011 как раз в это время было очень холодно — 18-22 градуса воздух.

  4. Здравствуйте, Светлана! Если можно, сообщите, пожалуйста свое мнение о Вели Лошине. О нем нигде нет информации. И какая там может быть погода в сентябре?
    С уважением, Ирина.

    • Cro sea

      Здравствуйте! Вели Лошинь — маленькое совсем место — полный осмотр 10 минут займет, пляжей там как таковых нет — скалы.
      До «цивилизации» — то есть Малого Лошиня пешком идти далеко, автобус ходит редко, остается только такси.
      Фотографии вот здесь можно посмотреть http://cro-sea.ru/2011/12/ostrov-losinj-veli-losinj/
      По-моему — ехать туда без машины не стоит категорически.
      Погода может быть разная — может — очень хорошая, а может пройти шторм и принести очень холодную воду, ветер и дождь.
      Если смотрите остров Лошинь, то однозначно — город Малый Лошинь.

      • Светлана, большое спасибо за информацию!
        А есть ли на Лошине пожары и собственные источники пресной воды?

  5. Cro sea

    Собственные источники пресной воды есть — озеро Вранское Vransko jezero — чудо природы — пресное озеро на острове Црес (вода в нем считается чуть ли не самой чистой в Европе). Ограничений в использовании воды на островах нет.
    Пожаров пока что тоже нет. Однако, пару раз были видны пожары на Истрии. Запаха дыма не было.

    • Светлана, спасибо за ответ!
      У меня еще один вопрос к Вам: есть ли на Лошине возможность оказания медицинской помощи (проблемы с артериальным давлением)?

      • Борис

        Да, в Малом Лошине есть больница и экстренная медицинская помощь будет оказана.

  6. гуля

    здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, недорогие апартаменты для отдыха с ребенком 3 лет на 2 недели с 1 июня. с ребенком будет мама, а папа дня 4 из 14. сколько стоит переправиться на острова со своей машиной? Спасибо.

    • Cro sea

      Здравствуйте! если совсем недорогие, то есть вот такие апартаменты по 25 евро в сутки в начале июня http://cro-sea.ru/2012/01/apart-3/
      Это наши апартаменты, находятся они в хорошем месте — все недалеко, вам будет удобно с ребенком и на море ходить, и по магазинам — рынкам за продуктами (буквально 2 минуты).
      Переправиться на остров со своей машиной стоит где-то 150 кун в одну сторону. 1 евро = 7.5 кун.
      Вы не из России собираетесь ехать?
      Светлана

      • гуля

        из России

      • гуля

        а в этом апартаменте не шумно? там диван стоит около двери входной с улицы? а можно адрес апартаментов, чтобы по гуглу посмотреть. есть ли возможность установить там детскую кроватку на те дни, когда папа будет с нами?

        • Cro sea

          Здравствуйте! Извините за задержку с отвтом — были на маскараде в Риеке)))! Нет, там не шумно — улочка пешеходная и малопроходная. Кроватка в принципе поместится, но это должна быть ваша кроватка (манеж ракладноЙ). У нас кроватки нет.

  7. гуля

    светлана!ау!)

  8. Любвь

    Добрый день! Интересуют «Апартаменты в Хорватии на острове Црес.2 практически одинаковых апартамента в одном доме.» какова стоимость аренды на весь сентябрь в этом году?

    • Cro sea

      Здравствуйте! Они по 60 евро в сутки каждый. Максимальное число человек 6.

  9. Здравствуйте! Можно ли еще найти апартаменты на Лошине с прямым видом на море на август на 3 недели для 1-го или 2-х взрослых и 3-х детей (11, 8, и 5 лет). Младшей дочери отдельная кровать не нужна.

  10. Вера

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на период с 07.07 по 21.07 или с 14.07 по 28.07. интересуют аппартаменты для отдыха с детьми, нас будет 2 семьи, одна семья 1 взрослый и ребенок и вторая семья 3 взрослых и 2 ребенка. Важен песчанный пляж или мелкая галька, хороший заход в воду, приближенность мест общественного питания, магазинов. Спасибо. Ждем.

  11. антонина

    прошу подобрать вариант размещения 4 детей 3, 8, 8, 12 + 2 взрослых на побереже примерно на месяц.
    спасибо большое.
    антонина.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.