Апартаменты в Хорватии — как забронировать.

Итак, вы сделали выбор, нашли апартаменты, подходящие вам по параметрам, которые мы рассматривали ранее, получили подтверждение, что апартаменты свободны на выбранные вами даты.

На что необходимо обратить внимание, прежде, чем внести предоплату и окончательно забронировать апартаменты ?

Прежде всего — необходимо выяснить точную цену проживания и всех услуг, которые могут вам потребоваться во время отдыха в Хорватии.

Так, очень часто, в объявленную цену не включают стоимость пользования кондиционером, стиральной машиной (при ее наличии), интернет, иногда отдельно предлагают оплатить финальную уборку, пользование паркингом, так называемую боравишну таксу (boravišna taksa/pristojba).

Все эти «дополнительные опции» могут существенно увеличить итоговую цену апартамента, поэтому перед принятием окончательного решения о бронировании того или иного апартамента, необходимо точно выяснить — что включено в базовую цену апартамента, а за что придется доплачивать.

Размер предоплаты при бронировании апартаментов в Хорватии может составлять как условные 100-150 евро, так и доходить до 30 % от цены проживания.

При этом необходимо помнить о том, что предоплата покрывает риски хозяина от возможного отказа от брони, и в большинстве случаев не возвращается.

Обычно требуется перевести эти деньги на расчетный счет хозяина апартамента в одном из хорватских банков.

Самый быстрый, дешевый и безопасный способ сделать это — платежная система Контакт.

Помните, что после того, как вы найдете подходящий вам апартамент и получите подтверждение, что апартамент свободен и его можно забронировать, принимать решение и вносить предоплату нужно как можно скорее, не откладывая принятие решения на долгие дни или даже недели — иначе очень велика вероятность, что апартамент забронирует кто-то еще, и вам снова придется тратить долгие часы, путешествуя по Хорватии при помощи гугл карты.

Помимо этого, так как Хорватия еще не определилась с порядком въезда граждан РФ в Хорватию летом 2012 года, необходимо обговорить с хозяевами возможность получения (почтой) оригинала нотариально заверенного приглашения от частного лица, либе же — оригинала туристического ваучера, что возможно, если владельцы апартаментов сотрудничают с туристическими агентствами.

(Visited 142 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.