Апартаменты в Хорватии — как сделать правильный выбор.

Планируя отдых в Хорватии не в отеле, а в апартаментах, вы сможете сэкономить, оторваться от условностей отелей, тщательно изучить хорватскую кухню, поэкспериментировать с приготовлением еды из свежайшей рыбы, мяса и овощей самостоятельно.

Успех отдыха в Хорватии в частных апартаментах определяется следующими факторами.

1)      Радушные адекватные хозяева.

2)      Месторасположение апартаментов

3)      Качество – чистота, дизайн интерьера, при этом, конечно, пункт 3 находится в прямой зависимости от пункта 1.

Начинать поиск апартаментов лучше всего — определив хотя бы примерно – в каком городке, в каком регионе Хорватии вы хотите отдохнуть.

Далее – выбираем апартаменты по картинкам и описаниям, основное внимание направляя на такие факторы как

Удаленность от трасс, обидно ведь провести отпуск в апартаментах с шикарным видом на море из окна и с шумной автотрассой под ним.

Удаленность от пляжей (ключевое слово тут – не море, а пляж), так как при удаленности от моря всего в 100 метров, очень часто бывает так, что найти более-менее подходящий пляж можно только в километре от места вашей дислокации.

Развитость инфраструктуры – если вы не планируете арендовать автомобиль, то отдых в маленькой деревеньке с единственным магазином формата молоко-хлеб, каких в Хорватии великое множество, может оказаться достаточно нелегким. Очень желательно, чтобы в местечке, где вы планируете отдыхать был хотя бы 1 супермаркет, овощной рынок, мясной магазин – месница и рыбный – рыбарница. Если вы отдыхаете с детьми, не лишним будет так же осведомиться о наличии в населенном пункте поликлиники и аптеки.

Другой важный момент – наличие автобусного сообщения – общественный транспорт в Хорватии развит не очень хорошо, во многие деревеньки автобус заезжает раз или два в сутки, что, естественно, затруднит осмотр значимых достопримечательностей, которых в Хорватии великое множество.

Количество апартаментов в доме. Если в доме до 4 –х апартаментов – это частный дом, сдача апартаментов в котором является дополнительным заработком семьи, которая сама следит за порядком в доме, как правило, именно в таких домах гости чувствуют себя «гостями семьи»,  им, при удачном стечении обстоятельств, оказываются различные знаки любезности – как то рекомендации лучших ресторанов, покупка рыбы у знакомых рыбаков, бутылочка оливкового масла перед отъездом итд.

Если же в доме много апартаментов – будьте уверены – это так называемая «апартманская куча», то есть дом, купленный изначально под сдачу внаем, хозяева в нем не живут, уборку обычно осуществляют наемные работники. В таком варианте вы будете чувствовать себя более формально. Небольшой дискомфорт может доставлять постоянная смена соседей или же их шумное поведение, что, конечно же – не обязательно, а просто возможно.

Иногда владельцы домов с выгодным месторасположением расширяют бизнес, открывая на первом этаже частного дома с апартаментами ресторан. По нашему мнению, такой вариант становится некомфортным для тихого семейного отдыха, однако в ряде случаев – скажем – при размещении клуба дайверов,  или спортсменов – становится неплохим вариантом, так как владельцы охотно дадут скидку на питание и вопрос с недорогим питанием неподалеку от апартаментов будет закрыт.

И наконец – интерьер – выбор интерьера тоже достаточно важен, хотя,как правило, большинство владельцев апартаментов стараются избежать  экстримов, отдавая предпочтение нейтральному стилю. Так что здесь все зависит от ваших предпочтений.

Все апартаменты в обязательном порядке перед сезоном проходят категоризацию – то есть проходят специальный контроль на соответствие нормам чистоты и комфорта, предъявляемым частным апартаментам.

(Visited 110 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.