Остров Црес выбирает лучший брудет!

Еще одно замечательное летнее событие на острове Црес — соревнование по приготовлению лучшего брудета.

В Хорватии — Brudet, а в Италии — Brodetto — густой суп из морепродуктов. В ход идет все, что удастся добыть рыбакам — сарделы, треска, дорогая «голубая рыба» — орада, бранцин, зубатица, кальмары, каракатицы, морские раки — шкампи, ракушки, мидии.

Каждый брудет уникален, непредсказуем и неповторим — конкретного рецепта нет ни у кого.

Хотите приготовить свой брудет ?

Возьмите 1 кг любой рыбы и морепродуктов, 4 луковицы, 4 головки чеснока, 1 ложку томатной пасты, 4 ложки муки, 100 мг белого вина, несколько лавровых листов, оливковое масло, соль и перец.

Обжарьте обваленную в муке рыбу в оливковом масле, достаньте из сковородки и на этом же масле обжарьте мелконарезанные лук и чеснок, добавьте вино посолите и поперчите. Затем положите рыбу в кастрюлю, добавьте обжаренные лук, чеснок и томатную пасту, залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Варите брудет около часа, затем добавьте лавровый лист и еще немного поварите.

Обычно брудет подается с палентой — кукурузной густой кашей.

Ну а лучше — приезжайте в июле пробовать брудет на остров Црес.

(Visited 113 times, 1 visits today)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.